MDF與HDF的差異

MDF全名為Medium Density Fiberboard,直接翻譯名稱為中密度纖維板,在台灣通常稱為密集板或密迪板,而HDF全名為High Density Fiberboard,翻譯名稱為高密度纖維板,在台灣通常也稱為密集板,在相同的俗名上,中密度纖維板的密度介於600kg/m3~850 kg/m3之間,而高密度纖維板-HDF則需超過850kg/m3;若低於600kg/m3,則稱為低密度纖維板。

在台灣因為地少人稠,造林較不興盛,通常是直接進口MDF與HDF板材,MDF通常為松木製成,HDF則為松木或橡木製成,在木種上,松木生長較為快速,但質地較軟,不如橡木來的強韌,膨脹係數上也較橡木來的遜色,所以如果是做為超耐磨地板,建議選用橡木製成的超耐磨地板,尤其在亞熱帶的台灣,天氣較為潮濕,密集板的優劣在相當程度上會決定您的超耐磨地板施工後的品質。

Meister超耐磨地板

Meister超耐磨地板一律採用HDF密集板,密度高達890kg/m3,並且採用橡木(Oak tree)製成,等級達到高級家具品質,非一般馬來西亞所進口之橡膠樹(Rubber tree),更不是一般組裝型家具所使用的松木密集板,在使用上更適合台灣的氣候,品質也更有保障。

超耐磨地板證書與產品檢驗資料必看

超耐磨地板市面上產品相當多,現在網路發達,許多人在購買時都會看看別人是否用過,看產品在網路上的評價,再決定用哪種地板,我們除了建議貨比三家之外,最好到實體店面去看實際的樣子,摸摸它、光腳丫踩踩看,親身用腳感受真正的觸感,絕對會比型錄看的更直接,並且購買前請一定要請廠商提出檢驗資料,瞭解商品產地,國內外檢驗報告,甚至是測試報告,如果是歐系品牌,更可要求店家提出歐盟檢驗報告,才能提供消費者更有效的保障。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *